当前位置: 首页 >> 校友天地 >> 正文

【志愿青春】以青春之名,赴西部之约
时间:2024年06月27日 17:41 作者:陈丽霞/文   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院团委 点击:[]

有这样一群志同道合的年轻人,他们怀揣着志愿服务的梦想,想要在西部这片广阔的土地上留下自己的印迹,他们都有着共同的名字“西部计划志愿者”。

下面让我们一起来看看文化与传媒学院西部计划志愿者的青春风采吧。

图为吕星瑶

吕星瑶,以笔试成绩第一,总成绩排名第一的成绩成功入选西部计划志愿者,即将奔赴新疆生产建设兵团天北新区服务。在校期间专业课成绩均保持在专业前5%,综测成绩均保持专业第一,连续三年担任班级班长兼副团支书,共获国家级奖项2项、区级奖项6项、市校级奖项23项、院系级奖励11项,这些卓越的成绩及丰富的工作经验都为她的西部之行打下了坚实的基础。

青春誓言:我想去祖国的边疆看看,走走,踏着坚定的步伐勇毅前行,用火热的初心和所有的赤诚,以青春之我、奋斗之我,为西部建设添砖加瓦。

图为刘佳玲

刘佳玲,即将到新疆维吾尔自治区巴楚县阿克萨克马热勒乡人民政府服务。大学四年专业课成绩排名年级第三,综测成绩均保持在班级前三,荣获国家励志奖学金、优秀学生干部、三好学生、优秀共青团干部等荣誉。她说:“西部,这片充满挑战与机遇的土地,是青年一代施展才华、建功立业的广阔舞台。站在这个新的起点上,我满怀期待与信心,准备在西部这片广阔天地中,挥洒青春汗水,建功立业。”

青春誓言:在未来的日子里,我将以饱满的热情和坚定的信念,

扎根西部,服务人民。

图为殷召祥

殷召祥,即将到广西贺州市富川瑶族自治县服务。在校期间加入了卓越新闻人才培养计划班及校融媒体中心、院记者团,曾获国家励志奖学金、大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛铜奖、2023年第二季度贺州市委宣传十佳短视频等奖项。对于成为一名西部计划志愿者他表示非常荣幸,并说参加西部志愿活动不仅是一次机遇、一次挑战,更是一种自我的考验。

青春誓言:将个人梦想融入时代潮流,将青春脚步紧随家国脉动,让青春绽放出最为绚丽的光彩,为基层事业的发展贡献青春力量。

图为成北

成北,即将到新疆维吾尔自治区巴楚县阿克萨克马热勒乡人民政府服务,在校期间曾荣获贺州学院“优秀青年志愿者”荣誉称号、第六届方言微视频大赛二等奖等奖项。多次参加返家乡社会实践活动,以志愿者身份为家乡付出一份力,曾参加演讲比赛、朗诵比赛、篮球赛等活动,她说:“每次的活动都给了我很多的感触,也一次次激励我再勇敢一些,也在各种活动过程中不断地提升认识,积累经验,磨练意志,每一次有每一次的收获,不论结果如何,沿途的风景亦是精彩。”

青春誓言;未来我将会在基层踏实肯干,服务于民,不怕苦累,一心为民。

图为吴婉萍

“我希望能够将我所学知识运用到实践中,为西部地区的发展贡献自己的力量。”带着满腔热情的吴婉萍即将到广西扶绥县中东镇中心小学服务,她认为参加西部计划是一个实现自我价值和社会责任的重要途径。在校期间,她曾参加过许多志愿服务活动,其中最让她印象深刻的是2022年暑假参加的家乡疫情防控活动。她说:“在这场没有硝烟的战争中,我见证了人性的光辉,也感受到了社会的温暖。”这也成为了她参加西部计划的一个原因。

青春誓言:在未来的日子里,我将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到西部计划中去,为构建美丽富饶、公平正义的新社会环境做出自己的贡献。

图为莫森清

莫森清,即将奔赴新疆维吾尔自治区民丰县尼雅乡中心小学服务,在校期间专业成绩排名前四名,综测成绩位列班级前六,曾获优秀毕业生、三好学生、优秀学生三等奖等荣誉。她说:“作为新时代的青年,应该积极投身中国梦的奋斗实践,不辜负党中央对青年的期望,我要将我学到的知识运用到实践中去,用我所学到的文化知识和美术知识,灌溉给西部的小花朵们,趁着我还年轻到西部去为当地的人民群众服务,为祖国的西部做出自己的贡献。”

青春誓言:我想趁着年轻再肆意挥洒一次青春,让自己的人生再添上浓墨重彩的一笔,这次我将带着父母的支持,勇敢地踏出这一步!

图为郭雅婷

郭雅婷,即将到广西贺州八步区江南街道办事处服务,在校期间曾获“贺州学院优秀毕业生” “贺州学院优秀学生干部” “贺州学院优秀共青团员” “贺州市优秀青年志愿者”等奖项。大学四年坚持参加志愿服务活动,坚守志愿服务本心,她从一名学生会干事做到学生会主席,一直以来走的每一步都保持学生干部的初心,这为她以后在西部计划的工作积累了丰富的经验。她表示参加西部计划志愿服务是她一直以来的期许和愿望,更是她坚守的初心和梦想。

青春誓言:我将在“西部”这个广阔的舞台上书写更加靓丽的青春答卷,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。

这是一群有理想有担当的青年,他们用实际行动诠释着新时代青年的担当与使命。让我们期待他们的精彩表现,相信他们的未来必将如星辰般璀璨,为西部的发展注入新的活力与希望。