当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

时间:2023年11月24日 12:06 作者:黄文琪/文 靳雨生/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

1122日下午,我院学生第二党支部开展“八秩芳华正青春,善作善成正当时”主题党日活动。

图为党员先锋站活动现场

活动在《我爱北京天安门》的歌声中拉开帷幕。

支部书记农英杰以“做善作善成、敢闯敢为的青年大学生”为主题,从习近平总书记对青年的殷切寄语、中国青年的初心和使命、中国共产党贺州学院第四次党员代表大会精神等三个方面,为支部成员们讲授了一次别开生面的微党课。她表示,作为新时代青年,要谨记习近平总书记的寄语,见微知著,从点滴起步,聚焦第一课堂学习,不断优化第二课堂成绩单,争做示范,争当标兵,做有作为有担当、敢闯敢拼的青年学子。

图为二支部成员参观语言文化博物馆

微党课结束后,全体成员还共同参观了贺州语言博物馆,深入了解语言文化,进一步提高语言文化的认同感,增强保护语言文化的自觉性和传承中华优秀传统文化的使命感。

图为二支部学生党员分享自己与贺院的故事

党日活动上,支部成员代表还分享了自己在贺院的故事,明确了作为贺院学子在即将到来的八十周年校庆中如何才能更好地展示青年学子良好的精神风貌。发展对象杨帆说:“在贺院,有太多难忘的瞬间和回忆,我也在不断地成长和收获,是贺院给了我发展自我的平台和机会。身为贺院学子的我们,要主动传承贺院精神,做到自强不息、艰苦奋斗、善谋敢为、真抓实干。”

上一条:我院学生第五党支部开展“弘扬中华体育精神•共筑体育强国之梦”主题党日活动