当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

我院学生第五党支部开展“赓续红色血脉•争做时代先锋”主题党日活动
时间:2023年10月27日 10:33 作者:陈思婷/文 陈芳/图   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第五党支部 点击:[]

近日,我院学生第五党支部开展了“赓续红色血脉·争做时代先锋”主题党日活动。支部同志自行观看天安门升旗仪式的视频直播或者利用空余时间参观博物馆、党史展览馆等并进行观看、参观的分享。

图为支部同志观看天安门升旗仪式的视频直播

赵君文观看了天安门升旗仪式视频直播后,内心深受震动,他表示:这庄严而隆重的升旗仪式,展现了我们伟大祖国的力量和人民的凝聚力。国旗冉冉升起的那一刻,我内心也升起身为中国人的自豪和骄傲,迎风飘扬的国旗,将时刻激励着我保持初心、不断前进。

图为支部同志参观党史展览馆、博物馆

张艺玲同志走入党史展览馆、博物馆,她表示更直观的了解了党的历史,明白了今日的幸福生活是无数共产党人流血牺牲、前仆后继换来的。中国共产党是历史和人民的选择,我们增强对党和国家的认同感的同时,也要承担起时代赋予我们的责任,传承红色基因,勇立时代潮头。

除实践活动外,支部还开展理论学习,进一步提高同志们的思想觉悟。杜双锋、李敏宁、陈芳等同志依次发言,分享赓续红色血脉的重要性和必要性,以及如何从自身出发,以实际行动更好地传承和发扬红色基因。支部副书记安帅诚总结提出,支部全体同志要结合自身专业,走好勤学善思的学习之路、走好砥砺奋进的实干之路、走好政治过硬的信仰之路。

通过这次活动,各位同志更加坚定了要积极向党组织靠拢的决心,纷纷表示要以身作则,将红色血脉赓续传承,使其永远迸发生机活力,在关键时刻永远是挺身而出,时刻起到带头作用,努力成为一个时代的先锋者。