当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

【平台建设】“贺州学院校外实践教学基地”揭牌仪式在贺州外国语学校举行
时间:2020年11月12日 10:42 作者:黄东棉/文   编辑:段秋霞   来源:2017级汉语言文学专业2班 点击:[]

1111日上午,贺州学院实践教学基地在贺州外国语学校成功举行揭牌仪式。共同出席的有:贺州学院教务处副处长许胜才、贺州学院文化与传媒学院副院长陶俊伟、汉语言文学教研室主任白燕萍、专任教师钟梓强,贺州外国语学校教育集团总校长韩国奕、行政副校长张婷、中学部常务副校长黄飞、教学副校长李洁萍、招生办副主任黄宗国。双方共同揭牌,并签订合作协议书。

揭牌仪式

揭牌仪式后,双方在贺州外国语学校六楼会议室进行了座谈交流。会上,许胜才副处长对贺州外国语学校的办学理念及办学宗旨表示赞赏。陶俊伟副院长表示,2017级汉语言文学的实习生能够来到贺外实习实属荣幸,并对其给予实习生专业实践发展的指导与帮助表示感谢,同时他指出,实践教学基地的建立为双方的密切合作奠定了良好的基础,期待以此次签约为契机,依托院校合作机制进一步探索和创新人才培养模式,相互支持,相互促进,实现互利共赢。白燕萍主任肯定了实习生们的成长,感谢实习学校给予实习生们许多的锻炼机会,看到实习生收获满满,感到欣慰。钟梓强老师希望双方借助对方的资源长期合作,例如可以利用贺州学院的语言博物馆,给贺州外国语学校师生校外学习的机会。韩国奕总校长详细介绍了贺州外国语学校在学科建设、学生培养、校园文化建设等方面的成就与特色,同时也对贺州学院实习生们在实习工作中表现给予充分肯定。他指出,实践教学基地的建立为双方的密切合作奠定了良好的基础。李洁萍副校长主要从实习生的教育教学两方面进行汇报。

座谈交流现场

双方领导签约

此次实践教学基地揭牌仪式,将对双方产生积极的意义。有了贺州学院强大的学术团队和师资力量支持,贺州外国语学校将全力以赴开展好“贺州学院实践教学基地”的各项活动,把贺州外国语学校打造成贺州学院大学生们实践的沃土、教学的舞台、就业的基地,用更加优异的成绩回报社会。

上一条:【喜讯】贺州学院语言博物馆获得贺州市2020年度消防安全标杆示范文博单位命名