当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

我院举办汉语言文学专业教师说课活动
时间:2020年11月25日 11:30 作者:姜繁/文   编辑:段秋霞   来源:汉语言文学教研室 点击:[]

为了迎接即将到来的汉语言文学专业的师范类专业认证,同时也为了加强青年教师专业授课技能,20201124日下午,在汉语言文学教研室主任白燕萍的主持下,教研室所有专任教师进行了现场说课活动。文化与传媒学院副院长陶俊伟、汉语言文学专业全体教师以及文化与传媒学院近两年新入职教师参加。

活动现场,汉语言文学各位老师轮番上阵,对本学期第十四周授课内容进行说课,包括说教材、说教法、说学法、说教学程序等等。老师们讲述或是条分缕析,娓娓道来;或是妙趣横生,引人入胜;或是深入浅出,滔滔不绝……列席旁听的年轻新教师们也纷纷表示收获良多,受益匪浅。活动结束之际,陶俊伟副院长进行了点评和总结,并对活动的圆满举办表示了热烈的祝贺。

此次说课活动的成功举办有效地促进了汉语言文学专业教学研究活动的开展,对专业认证具有积极的推动作用。同时,也有助于青年教师提升专业教学水平,促进教师间的互相交流和学习。