当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

“秋日胜春朝”22汉本1班返校班会开启新学年
时间:2024年09月04日 16:20 作者:单梦宇、唐宇初/文杨琪雯/摄   编辑:段秋霞   来源:2022级汉语言文学1班 点击:[]

92日下午,2022级汉语言文学1班在班主任白燕萍老师的带领下,以“秋日胜春朝”为主题召开了2024年秋季学期返校第一次主题班会。

会上,白燕萍老师以饱满的热情和深刻的见解,从多个维度对同学们进行了全面而细致的指导。她首先强调了爱国主义情怀的培养,鼓励大家将个人理想融入国家发展大局之中。紧接着,针对当前社会频发的诈骗案件,白老师深入浅出地讲解了防诈骗知识,提高了同学们的安全防范意识。此外,她还就学法守法、交通安全、宿舍管理、迎新服务、教室文明以及学风建设等方面进行了系统阐述,为同学们在新学期的学习生活指明了方向。

图为班会现场

随后班级进行了班干部换届选举,组建了新的班委团队。白老师对新当选的班干部寄予厚望,她强调:“班干部是班级的骨干力量,要以身作则,勇于担当,成为同学们学习、生活的楷模,引领班级不断攀登新的高峰。”同时,白老师特别指出,同学们已经升入大三年级,每个人都应更加清晰地审视自我,明确未来目标,合理规划人生道路。她鼓励大家珍惜时光,勤奋学习,不断提升自我,为实现个人梦想和社会价值而努力奋斗。

本次班会气氛热烈,内容丰富,不仅加深了同学们之间的了解与信任,也激发了大家对新学期的无限憧憬与热情。新当选的班干部团队表示,将不负众望,积极为班级的发展贡献自己的力量,携手共创更加辉煌的明天。

上一条:我院学生第一党支部开展“赓续红色血脉,深化红色信仰”暑期主题活动