当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 卓越培养 >> 正文

我院卓越班学生参加中国(贺州)新媒体群英会
时间:2015年12月31日 08:20 作者:   编辑:   来源: 点击:[]

本网讯(记者蓝敏玉周子琪) 1226日上午,校新媒体部和我院14级卓越班学生参加了由我市联合人民网、凤凰网、中国传媒大学媒介与公共事务研究院等单位举办了主题为行走千年古郡体验长寿贺州2015·中国(贺州)新媒体群英会。

会上,中国传媒大学媒介与公共事务研究所院长,中国公共关系协会副会长董关鹏演讲了《传播者的创新思维》,董关鹏认为当今新媒体快速发展的时代,他用了马云的体验和情商很重要告诉大家,IT时代,人人都是麦克风,可利用贺州优越的地理位置,加工贺州。董关鹏认为在城市传播的过程中应该相互学习,拉着新媒体的手,不断往前走,这就是从IT时代到DT时代过渡期中,传播者需要去做的事情。人民日报海外版高级记者、侠客岛岛主和学习小组的创始人刘少华与现场各新媒体精英、专家学者、网络大V200多人分享了自己运营微信公众号的经验。他表示作为新媒体人,在新媒体上的推送,不仅要赶热点,还要学会创新。文章应当夹叙夹议,把长新闻变成短新闻,把短新闻读长,把通稿变成个性稿,把这些都搞好了,用户的回馈就是时间与关注度。

群英会结束后,卓越班刘乐说:“我很幸运能够参加今天的新媒体群英会,能够来听董关鹏教授和刘少华老师的经验分享。同时,站在学校新媒体成员的角度,我觉得受益匪浅,很精彩,内容很受用。通过这次交流学习,校新媒体部也会努力给大家推送出更多优质的内容,希望学校的微信公众号也越来越好。”

图为群英会现场

图为我校与会部分学生代表合影