当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

【专业建设】我院教师参加第二届双一流背景下动画与数字媒体专业建设研讨会
时间:2020年09月29日 18:27 作者:颜越/文 黄桂明/图   编辑:段秋霞   来源:数字媒体教研室 点击:[]

926日,由全国高等院校计算机基础教育研究会、长沙理工大学主办的第二届双一流背景下动画与数字媒体专业建设研讨会暨第三届全国高校数字创意教学技能大赛颁奖仪式拉开帷幕。我院数字媒体艺术专业负责人、教研室主任黄桂明与专任教师颜越赴长沙参加会议。

研讨会为建设高水平本科教育、全面提升人才培养质量,以建设面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的一流专业为目标,贯彻落实一流专业建设的“双万计划”,引领支撑高水平本科教育,提高专业建设质量。适应新时代、新产业和数字经济对人才的多样化需求,推动高校及时修订完善专业人才培养方案,凸显专业人才培养目标和特色定位,构建科学合理的课程体系、实践创新体系和质量评价体系。

研讨会由主会场和分会场组成。主会场由教育部动画与数字媒体教指委副主任、武汉理工大学朱明健教授,教指委委员:鲁迅美术学院王亦飞教授、吉林艺术学院梁岩教授、华中科技大学蔡新元教授、深圳大学田少煦教授、景德镇陶瓷大学康修机教授、四川美术学院周宗凯教授、北京林业大学淮永建教授,围绕科学与艺术、动画与媒介融合、设计发展与教育、文化与特色专业建设、动画数媒的产教融合、数媒技术与实验室建设等主题进行演讲。分会场由来自国内高校动画与数字媒体专任教师、企业代表根据本校动画与数媒专业情况进行自由研讨。

通过本次研讨学习,我院教师了解学科前沿知识、开阔专业视野,为进一步推进我院数字媒体艺术专业建设提供参考思路。

上一条:广西高校新闻传播学科教学指导委员会主任刘洪应邀到校作专题报告
下一条:【三全育人】黎红玲老师应邀到我院做“班主任和班级管理”主题讲座