当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

走出心灵的雨季——文化与传媒学院开展心理健康活动
时间:2024年05月29日 10:49 作者:陈思婷、李敏宁/文 李君昂/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

526日下午,文化与传媒学院开展走出心灵的雨季心理健康活动,旨在让同学们共同关注心理健康,学会缓解紧张的学习、人际关系、自我要求等带来的压力,帮助同学们学会释放情绪与压力,以更好的精神面貌投入到学习生活中。

段秋霞老师在活动中向同学们分析了大学生可能会面临的压力,以及压力对情绪的影响,并以自己的经历,告诉同学们在感到焦虑、甚至失眠时,如何去排解调节。她希望同学们能够共同关注心理健康,学会走出心灵的雨季,以更积极乐观的心态面对学业和生活中的挑战。

图为活动现场

活动中,同学们绘制了“心灵明信片”,写上寄语后放入信箱随机抽取,以表达内心的情感,传递对“陌生人”的关爱和祝福。同时,还抽取了“爱自己的100种方式卡片,通过完成卡片上的事情,让自己在日常生活中更加快乐、健康、平衡。

图为同学们在绘制明信片

此次心理活动的开展,不仅让同学们正确认识压力学会释放情绪,也让同学们在平时学习生活中找到平衡点,保持乐观、积极的生活态度,学会爱自己、爱他人。