当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

【绘文传,向未来】我院举办2023级新生开学典礼
时间:2023年09月22日 11:06 作者:李笑晗 杨惠雯/文 张婧 邓红燕 李嘉炜/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

919日,我院在民族文化研究中心举办2023级新生开学典礼,学院领导班子、全体辅导员、2023级新生班主任及全体新生参加了典礼。

付煜院长介绍学院

开学典礼上,院长付煜从学院的基本情况、发展历程、办学思路、教学资源、人才培养目标等方面作了全面且详细的介绍。他希望新生能够把握大学四年时光,志存高远,书写励志的青春印记的同时,成长为心中有梦、眼中有光、脚下有路的人。

老生代表发言

老生代表陈曦结合自身亲身经历的发言为新生拨开了初入大学的迷茫和困惑,也坚定了新同学加入文传,薪火相传的决心。新生代表姜景阳、项彧、李晓婷、庞允洁、唐昊彤、黄依琪依次分享了“我与专业的故事”,彼方有梦能克万难,因为热爱所以坚持,他们表示会保持奋进的姿态,不负韶华,带着初心,用智慧与拼搏书写人生的新篇章。

何婷书记作入党启发教育

学院党委书记何婷在开学典礼上为新生作入党启发教育,详细介绍了中国共产党的性质、入党的基本条件和程序、端正入党动机的重要性以及我院党组织的基本情况等。结合观看《入党》动画视频以及聆听优秀学生代表总结经验,何婷书记鼓励新生们坚定理想信念,明确学习目标,积极向党组织靠拢,争做有温度、有深度的新青年。

学院领导为新生班级授旗

学院领导在开学典礼现场为新生班级授予了班旗,辅导员们也依次上台欢迎新生们的到来。

学工队伍与新生见面

最后,新生们进行了集体宣誓,响亮的誓言回荡在报告厅上空,展现了同学们争做“硬核”文传人的良好精神面貌。

上一条:贺州市博物馆馆长再进课堂——胡庆生受邀为广播电视编导专业新生讲述“贺州地名趣事”