当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

我院成功举办大学生职业规划大赛院赛
时间:2023年12月15日 16:22 作者:覃洁琼/文 韦玉妹/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

为提升大学生职业规划意识,提高大学生的就业、创业能力,助力他们实现职业梦想,1212日下午,贺州学院2023年首届大学生职业规划大赛文化与传媒学院院赛在教学楼A107举行。

比赛分为成长赛道和就业赛道两个赛道。选手们围绕自己的职业目标,从自我认知、职业认知、行动成果的转换、岗位能力、发展潜力等进行了阐述,展示他们对自我、对职业发展的深入思考。评委老师们结合参赛选手的陈述以及现场表现,详细地指出选手们在探索职业、行动计划、PPT讲解中存在的问题,并给出了针对性的建议。

本次职业规划大赛,帮助学生更好的认识了自己,加强了学生对职业目标的认识,对他们在探索个人发展路径、就业具备的素质、行动成果与职业目标的契合度上起到了积极地促进作用。同时,也启发了学院对如何提高学生就业的认识和思考。

上一条:我院圆满举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛
下一条:【三全育人】我院师生开展马克思主义新闻观实践教育活动