当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

三全育人|我院圆满举办“播影吾声”汇报演出
时间:2024年01月08日 08:30 作者:滕慧敏 李娟/文 滕慧敏 刘佳慧/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

14日晚,我院圆满举办了“播影吾声”2022级播主班与2021级卓越班联合汇报演出。贺州学院王源平书记,文化与传媒学院何婷书记、付煜院长、陶俊伟副院长、牟华林副院长等领导及老师受邀出席。

开场播放了汇演的幕后纪录片,2021级卓越班同学在王博东老师的指导下,跟踪拍摄了6组节目从策划到登台的整个过程。该纪录片依托于纪录片教研室的《电视节目编辑》课程内容,幕后纪录片有助于让观众了解到演员创作的艰辛历程。

随后,依托于播音与主持艺术教研室的《播音创作基础》课程内容,由谢菁老师指导,2022级播主班同学表演的《互联网之家》、《学语言》、《这个杀手太冷静》、《粮食之星》等节目相继上演。每个节目都经历指导老师及小组成员的精心打磨,在各个小组成员淋漓尽致的表演下,生动形象地展现出来,给观众们带来了一场精彩的视听盛宴。小组成员们精彩的表演感染着台下的每一位观众,不断将观众的情绪推向高潮,赢得阵阵掌声。

图为汇演现场

最后,伴随着歌曲《我的未来式》,汇演圆满落幕。

据悉,这次汇演筹备历经三个月,卓越班与播主班从跨专业磨合到成功合作的过程中,同学们体会到幕后拍摄创作的辛苦,感受到了舞台呈现的与众不同,体验到了从每一个细节创作到打磨到成果的不易。演出虽然结束了,但同学们的热情并没有结束,他们表示将继续努力,展现出新时代青年该有的风采和活力。

图为演出结束合照