当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

胸怀凌云志,不负少年时——我院2023级新生军训圆满结束
时间:2023年10月24日 16:46 作者:万彩虹 温灵飞/文 万彩虹 陈思婷 蒙媛媛 廖俐云/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

1021日,2023届新生军训总结表彰大会在地方民族文化研究中心报告厅举行,为此次为期半个月的新生军训活动圆满拉下帷幕。

秉持增强学生体质、锤炼学生意志和培养学生艰苦奋斗的精神和作风的宗旨,在2023级新生军训活动中,我院学生共编为6个连队,开展了包括站军姿、踏步走、踢正步、军体拳、枪械训练、消防演练等项目的训练。军训期间,同学们始终保持昂扬的斗志。站军姿时,眼神坚定赤诚;踢正步时,步伐整齐划一;喊口号时,声音响彻云霄。绿色的迷彩服、整齐划一的动作、铿锵有力的步伐、挺拔飒爽的英姿,汇成了一道道靓丽的风景线。

图为学生进行枪械训练

图为学生在踢正步

只见训练场上,随着军体拳的口令响起“格斗准备!”“吼——”,在教官的指挥下,同学们双手握拳,双腿呈弓步,任凭汗水流过脸颊,也丝毫不懈怠。枪械训练现场,同学们手持枪械,前跨一步,压低重心,依照手掌、膝盖、手肘先后落地的顺序缓缓卧倒在草地上,“卧倒、持枪、顶肩、瞄准、扣发”,一系列动作将现场氛围推向了高潮。

关于参加军训的感受,2023级王思雨同学表示,军训虽然很累,但是也让她感受到了军人坚韧不拔的品质,同时也掌握了很多军事技能,收获满满。庞允洁同学则表示,在训练的过程中教官们会和同学们分享军营里的生活,和同学们做一些游戏,提高团队的凝聚力,正如《团结就是力量》这首歌里唱的一样,通过军训活动,让来自五湖四海的同学们更快的融入集体,熟悉彼此,开启大学生活。