当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

我院顺利举办首届“喜迎红五月,习礼树文明”秘书礼仪操大赛
时间:2023年06月13日 13:46 作者:潘春扬、李锦如/文 陈智超/摄   编辑:段秋霞   来源:秘书协会 点击:[]

礼仪风仪赞青春,礼仪风采写人生。610日晚,首届“喜迎红五月,习礼树文明”秘书礼仪操大赛在西校区行政楼多功能厅顺利举行。此次大赛旨在展现当代秘书学专业大学生的职业素养与专业技能,进一步提高秘书学专业学生的礼仪服务水平,以适应现实社会对专业人才的多元需求。

参赛的六支队伍将服务礼仪、商务礼仪、秘书礼仪等礼仪工作中的礼仪环节或动作,围绕服装道具、精神面貌、动作行为、整体效果等四方面,结合音乐,编成了优美又富有韵律的礼仪操,具体展示了站姿、坐姿、走姿、蹲姿、递名片等礼仪的规定动作。

经过激烈的角逐,风华正茂队摘得本次大赛的桂冠,贺韵队和仪韵队获得第二名,彬彬有礼队,追风赶月队和珍珠般闪耀队获得第三名。