当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【三全育人】贺州学院秘书协会举办第十一届“青衿之志,履践致远”大学生秘书职业技能风采大赛
时间:2022年06月16日 09:02 作者:闫梦诗、唐欣鑫、何祥嘉/文 黄飞龙/图   编辑:段秋霞   来源:秘书协会 点击:[]

613日晚,贺州学院秘书协会第十一届青衿之志,履践致远大学生秘书职业技能风采大赛总决赛在创新创业园311报告厅圆满举行。文化与传媒学院党委副书记、纪委书记莫勋,副院长牟华林,秘书教研室主任赵立学,专任教师李兴基、梁欢华、甘丽、黄晶受邀出席。

牟华林副院长致辞

牟华林副院长为本次大赛致辞。他指出,秘书职业技能风采大赛是为提升我院秘书学专业学生的职业能力和职业素养,强化学生的专业实践能力,彰显新时代秘书学子风采而举办的比赛。他希望青衣学子心怀远大的志向,一步一脚印地向着目标不断前进,正如此次比赛主题一样青衿之志,履践致远

参赛选手在进行才艺表演

本次秘书风采大赛分为自我介绍、现场答题、才艺表演三个环节。比赛现场精彩纷呈,进入决赛的12位选手同台竞技,强强对决,各展风采,给现场观众献上了一场场视听盛宴,赢得了观众们的阵阵喝彩。经过激烈的角逐,陈予茜同学获得本次大赛的一等奖,邓宇嘉、陈荣莲获二等奖,张义盛、杨雯、陶秀萍获三等奖,其余选手为优秀奖。

赵立学博士为获一等奖选手颁奖

李兴基老师为本次比赛作总结表示,本次大赛契合《新时代中国青年白皮书》的内容,青年一代有理想、有本领、有担当,国家有前途,民族就有希望,他希望同学们在之后的学习生活中能够不负时代、不负韶华,全面提升专业素养。

李兴基老师总结发言

本次比赛进一步提升了秘书学专业学生的技能水平与能力,有利于学院复合型高素质人才的培养,同时也是我院“三全育人”综合改革成效之一,丰富了“三全育人”的内容,创新了“三全育人”路径。

上一条:【课程育人】我院举办第一届绘•影暨2020级广播电视编导数字多媒体作品创作展颁奖晚会