当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 队伍建设 >> 正文

我院青协参与“爱遮风雨,法伴我行”青少年法治宣传活动
时间:2021年11月16日 17:00 作者:黄鑫/文、摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院青年志愿者协会 点击:[]

1114日,我院青年志愿者协会组织志愿者前往贺州市文化中心广场,与市桂馨社工中心共同进行主题为“爱遮风雨,法伴我行”的青少年法治宣传活动。

活动伊始,贺州市团委领导发表讲话表示,在推进依法治国,建设社会主义法治国家的今天,青少年法律意识的培养显得十分紧迫和重要。此次活动目的在于宣传青少年相关法治知识,防止青少年因为出于法律认知水平低下、法律意识不强、法制观念淡薄而导致犯罪。

志愿者们分组派发法治知识宣传单,讲解宣传单内容,以及采访参加活动的市民等。一名市民表示:“近年来,青少年治安案件频繁发生,违法犯罪案件逐年增加,这不仅扰乱了社会秩序,更严重的是给他们自身、家庭以及受害人都带来了不幸和灾难,青少年犯罪事件已经构成了影响社会稳定不可忽视的因素。这次活动办得非常有意义,加强青少年学生法治宣传,有利于他们提高法律意识,懂得知法、守法。”

本次活动的举办让更多家庭提高了对青少年法治意识和法律素养的培养,同时也让青少年从自我认知中明白违反犯罪的严重后果,避免他们误入歧途。