当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 队伍建设 >> 正文

我院记者团举办记者节主题活动
时间:2021年11月10日 17:37 作者:李嘉媚/文 涂诗婷/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

为庆祝第22个记者节,加强学院记者团成员对新闻工作的认识以及对新闻采访的敏锐性、洞察力,118日晚,我院记者团在信息楼306演播厅圆满举办“传承伟大精神,赓续红色血脉,做不忘初心的记者人”主题活动。学院教师陈岩、刘豫楠和记者团指导老师段秋霞受邀出席,记者团全体成员参加,唐子涵、柳娟担任主持人。

记者团副团长石磊介绍了记者节的由来和历史,强调记者团每一位成员都应明理向善,求真立信,自驱敏捷,坦诚博爱,做“记载校园文化,传递校园讯息”的使者。

指导老师段秋霞希望全体小记者们肩负起作为媒体人的使命,向优秀的记者学习,坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,做政治坚定、引领时代、业务精湛、作风优良的新闻工作者。

活动环节中,每一位选手都积极参与,各抒己见,通过PPT和视频分享自己对记者的见解。他们表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代的青年小记者,更应该向奔赴在一线的新闻工作者致敬、学习,尽自己所能,传承伟大精神,赓续红色血脉,讲好中国故事,传递时代强音,做不忘初心的记者人。

刘豫楠老师和陈岩老师就选手们的表现作了细致的点评。他们肯定了选手们精彩的表现,同时也指出不足之处,希望同学们以此为起点,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,记录校园生活,传递校园文化。

上一条:我院青协参与“爱遮风雨,法伴我行”青少年法治宣传活动
下一条:文化与传媒学院学生自律委员会召开换届大会暨新生见面会