当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 队伍建设 >> 正文

我院举办2021年师德师风演讲比赛
时间:2021年10月24日 17:41 作者:黄鑫/文 张湘卿/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院青年志愿者协会 点击:[]

1022日,我院在信息楼306演播厅举行师德师风演讲比赛,学院院长付煜出席此次比赛,段双全、周燕学、杜艳丽、赵亚先、黄建新等老师担任本次比赛评委。

比赛伊始,付煜院长致辞。他表示,师德是教师道德品质的内化,师风是教师道德品质的外显,平凡而崇高的师德,是学生心目中的旗帜和路杆。他希望以这一次师德师风演讲比赛为契机,深化师范生对教育和教师职业的理解和认识,切实提高师范生的语言表达能力和综合素质,进一步营造尊师重教氛围。

本次比赛分主题演讲和即兴演讲。选手们在演讲时紧扣主题、自然流畅、声情并茂,充分展示了师范生的专业素养。他们用动人的故事诠释对教育事业的忠诚,激发了广大师范生的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,为建设高素质专业化创新型教师队伍做好储备。

经过激烈的角逐,潘馨睿演讲的《赓续百年初心,担当育人使命》和秦李源演讲的《追梦路上,初心不忘》斩获本次比赛的一等奖。

付煜院长(右一)与一等奖获得者合影

各评委老师对本次比赛依次进行点评,他们希望各选手能以此次演讲为起点,在今后的教育教学中,不断锤炼自己,提升自己,成为名副其实的崇师德、正师风、铸师魂的模范。