当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 队伍建设 >> 正文

我为群众办实事——我院召开学生组织(社团)负责人座谈会
时间:2021年10月21日 16:16 作者:赵云霞/文 阮英龙/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

为充分发挥学生组织(社团)在学生自主管理中的作用,加强各学生组织和社团之间的沟通交流,持续改进“三全育人”工作成效,1019日晚,我院在信息楼二楼凤凰会议室召开学生组织(社团)负责人座谈会。学院党委副书记莫勋、学院团委、学生会和各个社团的负责人出席会议,团学工作指导教师农英杰主持本次会议。

农英杰老师介绍了本次会议的基本流程及目的,各学生组织(社团)负责人分别介绍本组织、社团、协会的基本情况,如本组织的规模、组织架构的设置、今年的招新情况、本学期工作安排、以及组织发展所遇到的困难和未来的工作设想等。

其中,影视创作表演协会会长周锦鹏就社团合并初期,活动经费不足,部分干事责任感不强等问题做了重点阐述。莫勋副书记表示,这些问题具有共通性。对于招新,要控制数量,保证质量;对于各干事,要加强技能培训,多组织活动,培养集体荣誉感。他呼吁各组织、社团、协会加强联谊,互相促进,帮助彼此,共建友爱文传。

青年志愿者协会会长张凯雯表示,在未来的工作安排中,将在继承和发扬传统优势活动的基础上,以支持和服务学校语委办开展推普工作为亮点,积极开展志愿服务。莫勋副书记表示赞许,他强调各负责人在工作部署中要充分结合专业特点,不断开拓创新,紧扣“服务学生成长成才”这一主题,焕发属于文化与传媒学院学生社团活动的勃勃生机。

会议现场

莫勋副书记指出,学生组织(社团)在学生自主管理方面发挥着极其重要的、不可替代的作用。一直以来,我院的校园文化建设之所以取得很好的成绩,与各个学生组织(社团)学生干部的无私奉献和开拓进取是分不开的。召开此次座谈会就是要广开言路、集思广益,充分听取学生干部的意见建议,其目的就是要把我们的学生组织建设成“三全育人”体系的重要一环,让我院的学生组织和社团成为老师与学生之间的坚固桥梁,倾听学生的意见,真正落实办实事、解难题,在百花齐放、百家争鸣的氛围中引领好、服务好学生成长。

莫勋副书记回应各社团负责人

现场讨论热烈。对各学生组织(社团)负责人提出的问题和困难,与会的领导和老师逐一给予回应。农英杰老师对本次座谈会进行总结。她希望各负责人能将工作落到实处,相互间进行交流反馈,从点到面,发挥“双促进”作用,共同把学院的组织、社团、协会办得更好。