当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 队伍建设 >> 正文

我院举行学生干部理论培训会
时间:2021年06月22日 16:07 作者:熊弘嘉/文 杨雨晴/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

620日下午,我院在行政楼多功能厅举行学生干部理论培训,特邀广播电视编导教研室的郭辰峰老师对学生干部进行团学活动宣传和短视频制作技巧培训,全体学生会、自律会、记者团成员参加。

会议上郭辰峰老师围绕“什么是短视频”、“如何去制作短视频”、以及“短视频的具体操作”三个方面展开培训。他强调,短视频的选题与制作应避免主题过大、时间过长、叙事过平等问题。他说:“同学们正值青春年少,要敢于尝试,敢于突破,并运用好自己的专业知识去创作出更多有思想、有创意、有能量的好作品。”

郭老师通过播放一些点击量较高的网红短视频并对其进行分析,更直观的让同学们明白短视频的制作技巧和发展趋势。他以抖音网红为例,强调短视频要抓住日常,玩出新意;突出强调短视频应抓住生活的热点,玩出趣味,并启示学生立足实践,开拓创新。

同学们表示,如今短视频的发展非常迅速,此次培训会非常切合当代大学生的生活,有助于增强学生干部的宣传能力,有助于提升学生组织和记者团的宣传报道质量。

上一条:我院记者团召开2020-2021学年期末总结大会暨团干竞选大会