当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 队伍建设 >> 正文

以“心”迎“新”|我院志愿者热情迎接2024级新生
时间:2024年09月10日 16:41 作者:张婧/文 王欣 庞允洁/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

95日至7日,文化与传媒学院迎来了充满朝气与梦想的2024级新生。在这个充满希望的季节里,一群身着统一紫色院服、面带温馨笑容的志愿者们,成为了校园里最亮丽的风景线,他们以无比的热情,为初来乍到的新生们铺设了一条通往大学生活的温馨之路。

图为志愿者在布置大本营

图为志愿者们在等待新生

图为付煜院长(右一)与志愿者们交谈

在东、西校区的迎新现场及注册点,志愿者们早已整装待发,以饱满的热情和细致的准备,迎接每一位新同学的到来。“同学,欢迎加入我们的大家庭!请问你是哪个专业的呢?我可以帮你找到你的院系报到点。”“学弟/学妹,我是你的学长/学姐,让我来帮你拿行李,带你去宿舍吧。”……一句句温馨的话语,如同九月的微风,轻轻拂去了新生们初来乍到的紧张与不安。志愿者们的工作细致入微,从协助办理复杂的注册手续,到耐心解答关于学院生活、宿舍安排、食堂美食等方方面面的疑问,无不体现出他们的耐心与热情。

其中,陈丽霞、廖芝、潘春扬等同学作为连续两年坚守迎新岗位的“老”志愿者,她们以饱满的热情与日益增强的责任感迎来了又一届学弟学妹。她们认为,迎新不仅仅是一项任务,更是一种责任与荣誉,她们享受着帮助新生逐渐适应大学生活、见证他们成长的过程,那些来自新生们的笑脸与感激,让她们深刻体会到了奉献的意义与价值,也更加坚定了她们继续传递爱与温暖的决心。

在文化与传媒学院这个充满梦想与希望的地方,志愿者们用他们的热情与奉献,为2024级的新生们开启了一段美好的大学生活旅程。相信在未来的日子里,新生们在学院的培养与关怀下,茁壮成长,成为社会的栋梁之才。

上一条:崭新启航 携手共进|我院2024新生班级开展班级见面会