当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 队伍建设 >> 正文

祝贺我院学子在全国商务秘书职业技能大赛中荣获佳绩
时间:2024年06月06日 18:08 作者:叶嘉瑶/文   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

531日至62日,“慧文杯”第十四届全国商务秘书职业技能大赛在湖南司法警官职业学院隆重举行,经过激烈角逐,我院一队和二队凭借优异表现分别荣获团体一等奖团体三等奖

“慧文杯”全国商务秘书职业技能大赛始于2011年,是目前连续举办时间最长、届数最多、规模最大、影响力持续增长的全国性秘书学专业大学生职业技能大赛。本次大赛吸引了来自全国24个省、自治区、直辖市68个参赛院校的95支队伍踊跃参加。大赛包括秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、秘书工作情境展示3个实践赛项,综合考察选手的专业技能和团队合作能力等素养。大赛执行与评判委员会组织评判工作,并聘请第三方专家对秘书专项事务处理和秘书综合事务处理试卷进行评阅。

我院选手经过前期紧锣密鼓的培训和学院专业教师的指导,赛时沉着应对、勇往直前,展现了我校秘书学学子的专业水平和精神风采。

赛后,指导老师梁欢华表示,学院高度重视教育部新文科专业建设整体思路与要求,不断探索秘书学专业学生综合职业能力与社会人才需求融合途径。通过参加技能大赛检验理论知识与实践能力学习效果,不断调整人才培养思路与策略,实现人才培养模式的创新与发展。

指导老师朱芸表示,通过比赛,同学们不仅锻炼了技能、提升了素质,更增强了团队协作和竞争意识。希望同学们能够珍惜这次宝贵的经历,继续保持积极向上的精神状态和追求卓越的品质,不断创造更加辉煌的成绩。

图为贺州学院一队

领队老师:梁欢华、朱芸

团队成员:苏美静、叶嘉瑶、余樾、刘贝贝

图为贺州学院二队