当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 队伍建设 >> 正文

青春•实践|我院学子将学习成效化为生动实践
时间:2024年05月24日 11:11 作者:崔小燕/文 文化与传媒学院团委外宣部/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院团委外宣部 点击:[]

520日上午,“文艺进万家 健康你我他——贺州市‘文艺讲文明’新时代文明实践文艺志愿服务活动(八步区专场)”在八步区城东街道太白社区同心圆广场举行,我院组织7名学生志愿者前往参加,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为为人民服务的生动实践。

志愿者们与居民们共同观看了精彩纷呈的文艺表演,欣赏了书画展示,并协助社区工作人员向居民分发“扫黄打非”宣传手册,普及防火防盗、防溺水知识,还组织了居民参加相关安全知识竞赛答题。志愿者邓一诺表示,通过参与这次的社区志愿服务活动,他感受到了为人民群众服务的充实感和获得感,不仅提高自身的服务意识和服务能力,同时也坚定了将个人成长融入社会发展的决心。

图为志愿者协助发放宣传手册

图为参与的志愿者合照

本次社区志愿服务活动,有利于拓展我院青年志愿服务活动的广度和深度,同时也有利于激励广大青年学子在基层服务工作中展现新作为,下一步,学院将持续加强与社区的共建力度,为学生提供更多参与社区服务的实践机会。