当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 新时代讲习所 >> 正文

文化与传媒学院党委理论学习中心组召开第3次专题集中学习研讨会
时间:2023年04月21日 13:10 作者:张思雨/文   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,我院党委理论学习中心组(扩大)于419日上午在西区信息楼党员先锋站围绕学校“十四五”发展规划和当前学院工作重点开展调查研究工作,以深化调查研究推动学院发展,助推学校高质量发展开展了集中学习研讨会。

陶俊伟同志做中心发言时强调了调查研究的重要性,指出在日常工作中也要注重调查研究,要坚持从群众中来到群众中去,尤其是一流专业的建设、人培教案的撰写等,没有调查就没有发言权。

与会人员在交流中表示,兴调查研究之风对于工作开展有实际指导意义,调查研究要从问题出发,为了解决问题而展开,要“身入”更要“心至”。要清楚调研的对象需求,采用科学的方式方法,把存在的矛盾困难摸清、摸透,把各项工作压实、做好。学生可以从专业到班级再到个人,教师可以从专业到教研室到个人,切实把调研做出实实在在的成果。

何婷书记总结发言指出,调查研究是一种能力,也是一种态度,更是一种作风,需要明确需求、方向、困难,坚持问题导向。学院要聚焦一流专业,聚焦师资,多察实情,多解难题,切实将调研结果转化为推进学院建设发展的驱动力。

上一条:我院党委理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题研讨会