当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 新时代讲习所 >> 正文

文传学院的这场青春读书分享会氛围感“拉满”
时间:2024年06月04日 17:48 作者:王洁凤、吴晶/文 吴柠杏、陈昱哲/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院团委外宣部 点击:[]

531日晚,贺州学院独秀书房,一群青年学子身着马面裙,伴着青春和书香,展开了一场氛围感十足的青春读书分享会,这就是由文化与传媒学院团委主办,22汉本1班承办的“青春年华好读书,挺膺担当向未来”读书分享会暨主题团日活动。学院院长付煜、团委副书记农英杰、22汉本1班班主任白燕萍出席活动,22汉本1班团支部全体成员,学院各班级团支部团支书、学院各组织、协会学生代表参加。

图为白燕萍老师进行学习五四寄语精神感悟分享

活动现场,农英杰对参加本次活动的各位领导老师同学表示欢迎和感谢,并以“挺膺担当 筑梦前行——学习贯彻习近平总书记五四寄语精神”为题,从“重温五四精神”“习近平总书记寄语广大青年”“挺膺担当,做善作善成的贺院青年”三个方面讲授了微团课。她表示,时代各有主题,青春一脉相承,贯彻历史与未来,广大青年学子要主动继承和发扬五四精神,深刻学习领会学校第三次团代会的基本精神和目标要求,争做挺膺担当的贺院青年。与会师生代表结合个人工作、生活、学习实际,畅谈学习习近平总书记五四寄语精神的收获和体会,白燕萍希望全体青年学子学好专业知识,在青春年华展现积极向上、拼搏奋斗的青春风貌。

图为学生代表诵读

与会学生围绕《习近平与大学生朋友们》第二卷分享读书感悟并诵读该书的经典语录。吴晶同学表示,广大青年学子要严于律己,练好基本功,做到终身学习,争做新时代的“四有”青年,为国、为社会、为人民事业贡献青春力量。

图为付煜院长为上台分享的同学颁发悦读笔记本

付煜院长在活动现场为学生代表颁发了悦读笔记本,并结合自身经历,以《西厢记》等具体书籍为例指导学生如何从形式、内容等不同角度进行读书分享。他表示,读书分享是思想碰撞的过程,分享的方式多种多样,读书是充实头脑、丰盈思想、愉悦身心的重要途径之一,书籍可以带领我们看到更宽广的世界,同学们要珍惜大好的读书时光,多读书,多体会,做到有收获有感悟有成长。

图为活动合照

为了营造更好的活动氛围,在本次活动中22汉本1班团支部全体师生身着马面裙,充分体现了青年学子良好的精神面貌,并展现了中华优秀传统文化的魅力。据悉,本次活动旨在以学校的“每月共读一本书”活动为契机,深化学院文化育人实效,展现基层团支部的活力和青春风采,鼓励和号召广大青年学子多读书读好书善读书。