当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文

我院与昭平县融媒体中心共建实践教学科研基地
时间:2024年05月20日 11:25 作者:覃华宇/文、图   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

517日,我院与昭平县融媒体中心共建实践教学科研基地,在昭平县融媒体中心签约揭牌成立。贺州市委宣传部副部长、市政府新闻办主任潘定平,昭平县委常委、宣传部部长唐正军,广西日报贺州记者站站长骆怡,我院院长付煜,纪录片学院副院长韦庆林,网络与新媒体专业教师代表,卓越班师生代表参加了此次签约揭牌仪式。

图为教学实践基地揭牌仪式现场

仪式上,付煜、唐正军共同为实践教学科研基地揭牌;我院与县融媒体中心共同签订共建实践教学基地协议;广西云·贺州融媒体学院向昭平县融媒体中心授予“贺州市融媒体人才培养基地”牌匾。

图为座谈会现场

潘定平表示,要充分认识实践教学科研基地对人才培养和地方发展的重要性,各方要全力支持实践教学科研基地的建设与发展,积极为基地的运行提供政策支持和资源保障。以基地建设为契机,进一步优化人才培养模式,将实践教学贯穿始终,加强与合作单位的沟通与协作,加快融媒体行业人才的培养,更好地适应新媒体内容生产传播环境,推动产教研融合发展。

唐正军对基地的成立表示热烈的祝贺。他指出,基地的成立有利于校媒双方加强沟通与交流,实现资源共享、优势互补、互利共赢。希望县融媒体中心能在与高校的合作中,依托高校丰富的理论知识和专业的技能,结合县融媒体中心的实际,致力于推进媒体深度融合,提升新闻舆论传播力,创作出更多符合时代要求、符合人民群众需要的优秀作品。

付煜表示,将以此次共建实践教学科研基地为契机,建立起良好的合作机制,并期待双方的合作能为学校的教育、教学注入新的活力,助力学生职业能力提升,更好地服务地方经济社会发展。

此次共建实践教学科研基地,为校媒双方未来的合作搭建了一个良好的桥梁,双方表示未来将围绕人才培养、新闻宣传、媒体融合发展等方面开展全方位的深度合作,实现人才资源与物力资源共享、优势互补、互利共赢,促进双方共同发展,为地方的新闻传播贡献力量。