当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 凤凰教育 >> 正文

【协同育人】贺州学院凤凰数字媒体学院2017级凤凰班开班仪式
时间:2019年09月04日 10:30 作者:张文豪/文 刘哲 秦国顺/摄 责任编辑:农英杰   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

93日下午,贺州学院凤凰数字媒体学院2017级凤凰班开班仪式在行政楼二楼多功能厅成功举行。

文化与传媒学院党委书记刘利、院长蒲日材(主持行政工作)、凤凰数字媒体学院执行院长祝林凤凰班全体任课教师和学生参加本次开班仪式。

仪式由凤凰数字媒体学院行政助理李彦荣主持。

蒲日材首先对往届凤凰班所取得的成绩表示了充分肯定。他指出,凤凰班新设立的电视节目编导、创意剪辑、三维动画、影视后期制作四个专业方向凸显出了更强的专业性质、更高的文化水平,有利于引导学生全面提高综合素质、拓宽视野、增强专业技能,并就如何学好专业技能寄语学生三点希望。

祝林对当下的国产动画行业进行了简短的分析,他表示,中国动画行业正在以迅猛的势头发展,通过5G和短视频平台进行传播,未来将会有更为广阔的发展空间,他希望同学们能够多付出、多接触、多交流,不要浪费课堂时间,融会贯通,通过实践教学取得优秀的专业成果。

学生代表罗源上台发言兴趣是最好的老师,既然已经选择好了自己喜欢的方向,那就要多加尝试,多加思考,让自己的青春绽放光彩。

最后,刘利指出,产教融合背景下的凤凰数字媒体学院,可以更好地发挥在应用型人才培养过程中行业的优势和资源,提升人才培养质量,我们要坚持立德树人实现三全育人,以推进教育部“三全育人”综合试点改革院(系)为契机,坚持以文化人为中心的协同育人体系的创新与实践。

上一条:贺州学院与凤凰卫视集团•凤凰教育举办合作办学五周年高峰论坛
下一条:【凤凰教育】“文传”师生参观凤凰数字媒体学院实习实训基地