当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

【三全育人】文化与传媒学院各班级开展开学第一课
时间:2020年09月08日 17:33 作者:段秋霞   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院 点击:[]

为打赢疫情防控阻击战,在防输入、防反弹、防突发、防松懈的大背景下,学校要求在新学期初开展“一会一课一活动”,文化与传媒学院各班级纷纷响应。

学院各班级在班主任的带领下开展“开学第一课”主题班会——后疫情时代下大学生的学习与生活。班主任强调虽然疫情防控取得有效进展,人们逐步复工复产但也不能产生懈怠心理,由于我国基本上形成了比较完整的抗疫策略,所以新增确诊病例数比较少,但着眼全球,新增确诊病例仍然居高不下在加强疫情防控知识学习宣传教育的同时,班主任还加强了学生思想政治教育和爱国主义教育,加强防控法规制度、加强学生的心理健康教育及心理疏导,同学们返校后的日常学习与生活还是需要严格按照学校的要求执行。学校全面恢复正常教育教学秩序,全面落实更新版疫情防控技术方案,按照“应防必防”要求必须将疫情防控措施和要求落实到位。同时,也会及时调整防控措施、制度、要求,避免出现过度防控,希望同学们能坚持自我管理,积极配合学校的各项工作,遇到问题能及时与老师沟通解决。

会上,班主任进一步强调即使在开学初期,校园安全也不容忽视,每年关于校园贷的安全事件层出不穷,希望同学们能提高自己的财产保护意识,维护自身的合法权益,擦亮眼睛远离校园贷等。

这堂课既是一堂防疫知识培训课,也是一堂思想政治教育课。通过授课,同学们在之后的学习生活中能更好的规范自己的学习生活,也能提高安全防范意识,远离校园贷等危险事件。时有所需,必有所为,全院师生将积极配合学校工作,共同打赢这场疫情防控阻击战,建设安全美好新校园。

2019级网络与新媒体班班主任董少伟给学生上课
2019级播音主持班主题班会现场