当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

【初心·使命】“不忘初心、牢记使命”主题教育形象礼仪塑造专题讲座顺利举行
时间:2019年11月02日 17:17 作者:陈结莹/文 陆有庆/摄   编辑:农英杰   来源:2016级秘书学2班 点击:[]

11月1日晚,不忘初心、牢记使命主题教育形象礼仪塑造专题讲座在创新创业园三楼多功能厅顺利举行,学校产教融合与创新创业中心副主任谷万里担任主讲人。

破冰游戏拉开了讲座的帷幕,现场的气氛也迅速变得活跃、轻松。

图为谷万里副主任在示范女士的标准站姿

谷万里副主任通过讲授、示范、案例分析、现场演练等多种方式,深入浅出、生动形象地展示了仪态、接待、引领、乘车、颁奖、签字等礼仪的规范和要点,有针对性地引导学生注重个人形象、关注细节、提升个人魅力。

图为谷万里副主任在指导学生学习、掌握访客接待礼仪

图为谷万里副主任示范引领礼仪

他表示,任何时候都不要打无准备之仗,要把秘书工作做精、做细、做好,一要学会察言观色,主动看单位的总结、简介等资料,并观察和学习同事的干事技巧;二要树立大局意识,集体的活抢着干,不懂的问着干,出彩的让着干;三要能说会道,善于赞美别人;四要多看多写材料,有意识地提高写作能力。

图为学生在认真听讲、做笔记

他希望同学们能主动积累,养成每日练形态、练字、记关键词的习惯,并通过实践活动提高语言组织和表达能力、提升专业技能。

图为谷万里副主任与2016级秘书学1班全体学生合影

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行办学治校、育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任,学校于10月25日下发了《关于处级领导干部深入基层联系学生班级的通知》,通知要求全校处级领导干部各联系1个学生班级,并于每学年做好“四个一”工作:参加一次党日团日活动或主题教育活动、开展一次座谈交流、走访一次宿舍、为学生办一件实事。共有11位处级领导干部联系我院,被联系的班级涉及了各年级、各专业,谷万里副主任联系的是2016级秘书学2班。

图为谷万里副主任与2016级秘书学2班学生合影

贺州学院众创空间管理委员会全体学生干部、文化与传媒学院2016级秘书学全体学生参加。