当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

我院网络电视节目《人民教师》在语言文化博物馆展播
时间:2024年06月18日 10:13 作者:魏艳玲/文 蓝丽双 陈慧婷/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

614日,由2021级卓越班策划、拍摄的网络电视节目《人民教师》在贺州学院地方民族文化研究中心三楼报告厅展播。贺州学院党委副书记毛芳才、文化与传媒学院院长付煜、纪录片学院副院长韦庆林、纪录片教研室教师李秀美、王博东以及部分2021级卓越班学生参加了此次展播活动。

图为学校党委副书记毛芳才在讲话

此次展播的网络电视节目《人民教师》以人类文明的传承者,人类灵魂的工程师为主题,将镜头对准贺州学院从事基层教育工作的优秀毕业生。此次展播的节目共六期,分别介绍了六位为教育事业无私奉献的人民教师。观看完影片之后毛芳才副书记指出,影片内容上情真意切,专题上有思想、有高度,希望同学们能够通过在卓越班的学习,让自己成为德、智、体、美、劳都卓越的时代新人。

同学们表示,此次《人民教师》网络电视节目展播使他们受益颇多,收获满满。其中,范晓庆说道:我觉得这是一次非常有意义的活动,对卓越班的学生也是一次很好的体验,以前拍摄的作品都没有在这种正式的场合去放映,这也是第一次将自己的作品面向大众。我以后也会更努力,拍摄出更多更好的作品。

图为展播后合照

上一条:青春不散场 梦想再起航|文化与传媒学院2020级数字媒体艺术1班开展毕业主题班会