当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

深化廉政教育|我院学生第四党支部召开主题党日活动
时间:2023年12月22日 16:21 作者:李前飞/文 韩凯怡/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第四党支部 点击:[]

为保持党员、入党积极分子的先进性和纯洁性,树立他们的廉洁自律意识,我院学生第四党支部在信息楼凤凰会议室开展“深化廉政教育,筑牢思想防线”主题党日活动。

图为主题党日活动现场

支部书记卢莉花表示,加强廉政文化建设是党风廉政建设不断深化的深层次要求,必须加强党风廉政建设,清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素。全体同志要树立正确的价值观,心中要有廉洁意识,党员同志应该做到自重、自省、自警、自励,做一名让党放心、人民满意的廉洁公仆,入党积极分子也要用党员的标准要求自己,努力向党组织靠拢。

马博同志进行了主题发言。他表示,廉洁文化是人们长期形成的奉公自律、不谋私利的价值理念、行为规范、生活方式和社会风尚的总和。加强新时代廉洁文化建设,对于推进全面从严治党向纵深发展,实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗,对推进党的自我革命、保持党的先进性和纯洁性具有重要意义。

本次主题党日活动让支部同志树立了以身作则和廉洁自律的意识,大家纷纷表示要不断强化自身建设,时刻保持清醒的头脑,坚守自身职责使命,为学院的发展建设贡献力量。