当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院学生第五党支部开展“弘扬中华体育精神•共筑体育强国之梦”主题党日活动
时间:2023年11月26日 09:49 作者:赵君文/文 陈芳/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第五党支部 点击:[]

为凝聚建设体育强国的澎湃青春力量,弘扬中华体育精神,1124日,我院学生第五党支部在信息楼党员先锋站开展了“弘扬中华体育精神·共筑体育强国之梦”主题党日活动。

任昭俐围绕学习贯彻党的二十大精神必须做到“五个牢牢把握”进行了深入探讨。她表示,全党全国各族人民要学习贯彻五个牢牢把握,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

图为党日活动现场

赵君文、罗泽宇就“中华体育精神”的核心进行学习交流。他们表示,支部全体同志要充分理解中华体育精神的内核,将中华体育精神融会贯通,运用于学习、生活中的方方面面。

图为支部成员制作的视频截选

围绕“弘扬中华体育精神•共筑体育强国之梦”,支部成员用镜头语言记录下学校运动会上参赛健儿们顽强拼搏、积极奋进的精神面貌,并在党日活动上播放了同学们制作的视频。

支部副书记安帅诚总结发言,对支部成员们就体育精神以及如何践行上提出了明确要求。他表示,中华体育精神为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大力量,作为新时代青年更应该展现出优秀的精神品质,在德智体美劳上全面发展,充分发挥出榜样引领的作用。

党日活动上,支部书记段秋霞还为全体同志上了一堂生动的党课,鼓励同志们在新时代阳光的普照下,全方位提升自己,谱写人生的华丽篇章。