当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院学生第二党支部开展“宣扬民族精神文化,筑牢共同体意识”主题党日活动
时间:2023年09月02日 13:39 作者:李思诺/文 杨震宇、郭洁/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

831日上午,我院学生第二党支部在开展“宣扬民族精神文化,筑牢共同体意识”主题党日活动。此次党日活动旨在号召广大青年党员深入学习伟大民族精神,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。

活动伊始,支部副书记蒋欣利同志带领支部成员深刻学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,深入贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想。她表示要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,从自身做起,为建设社会主义生态文明贡献出自己的一份力量。

随后,由罗艺璇同志和杨震宇同志分别带领支部成员进行“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”专题学习和“四史”教育学习,成北同志进行少数民族习俗文化故事分享。

罗艺璇同志从“为何学习”“学习楷模”“如何学习”三个方面带领支部成员学习这一专题,呼吁党员同志们要自觉做到尊重各民族的宗教信仰,风俗习惯和语言文字;多参加校内举办的下乡活动等,做促进各民族之间的文化交流。杨震宇同志表示历史是最好的教科书,是最好的“清醒剂”,我们要亲近历史,学习四史,对照今昔,融会贯通,做到熟知党史国情,传承红色基因,争做时代新青年。成北同志向支部成员分享了侗族的花炮节,详细介绍了花炮节的由来以及其中的文化内涵,并号召党员同志促进民族交融、团结,保护与传承非遗文化。

最后,蒋欣利同志进行总结发言,强调支部成员要积极推动支部工作发展,用理论学习武装头脑,将理论学习运用到社会实践中,发挥党员先锋模范作用,继续在各方面做到立标杆、作表率。

上一条:我院学生第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
下一条:我院学生第五党支部开展“古老非遗绽放新彩•华夏文明传承流芳”主题党日活动