当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

时间:2022年10月12日 18:28 作者:吕珂/文 学生第五党支部全体同志/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第五党支部 点击:[]

近日,我院学生第五党支部开展“同我党共聚力,与支部齐添彩”系列活动之“喜迎国庆展风采 我与祖国共奋进”主题活动。支部全体党员、入党积极分子、入党申请人以视频或照片的方式记录下身边的“中国红”,旨在庆祝中华人民共和国成立73周年和积极迎接党的二十大胜利召开。

经过整理、剪辑,支部成员所拍摄的素材以一首《万疆》MTV汇集在一起,充分体现了同志们心中的敬党、爱国之情,同时也展现了同志们畅想新生活,踔厉奋发,勇毅前行,激情满怀向未来的精神风貌。

预备党员常航表示,国庆期间,所到之处皆是鲜艳的“中国红”。红色的背后,是勇于革命、敢于拼搏、传承精神、不懈奋斗的共产党人和中国人民凝聚起的磅礴伟力,是共同推动中华民族走向伟大复兴的“红色”历史征程。作为时代新青年,更当努力奋斗,不负那一抹鲜艳的“中国红”,在学习、工作、生活上履职尽责、开拓创新,为党和国家的各项事业添砖加瓦。

预备党员吕珂认为:“每位同志都应心中时刻装满‘中国红’。时代新人的我们应握好时代的接力棒,用好红色资源,从伟大的历程中,读懂红色历史,在崭新征程上写好新时代的红色故事。”