当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院学生第五党支部召开“同我党共聚力,与支部齐添彩”系列活动之“永远跟党走,奋进新征程”主题活动
时间:2022年09月30日 20:58 作者:吕珂/文 杨雨晴、常航/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第五党支部 点击:[]

为迎接党的二十大胜利召开,增强支部凝聚力和向心力,进一步明确入党要求与宗旨意识,927日至28日,文化与传媒学院学生第五党支部组织开展“同我党共聚力,与支部齐添彩”系列活动之“永远跟党走,奋进新征程”主题活动。支部书记段秋霞、支部副书记安帅诚出席本次活动,支部全体党员、第31期入党积极分子和2022级广播电视编导3班全体同学参加。

27日,学生第五党支部在教学楼106教室开展新生入党动员活动。支部副书记安帅诚寄语新生,加入中国共产党并不是随口一说,首先要了解党的光辉历程,其次了解党的性质与根本宗旨,还有党员的条件、权利和义务。同时也要端正自己的入党动机,坚定共产主义远大理想,加强政治理论学习,从身边点滴做起,争取早日入党。

接着,全体成员在观看《入党》视频时进一步了解了入党的详细流程,程振博同志介绍了支部概况,常航同志作为党员代表进行了发言。活动特别设置了党史抢答环节,根据现场的答题情况,表现优异者可获得精美方格本作为纪念。新生代表黄晓雯同志说到:“大学是一个黄金时期,我们应当尽快适应新的学习和生活状态,树立远大奋斗理想,不负青春。”

活动在全体同志齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

28日,支部副书记安帅诚同志为全体同志上了一节“永远跟党走,奋进新征程”主题党课。他讲到,2022年是党的二十大召开之年,是奋力迈向第二个百年目标的关键之年。全体党员同志都要以更加坚定的理想信仰、更为崇高的使命追求、更具扎实的政治作风,迎接党的二十大召开。他指出,党团结带领人民群众进行了大气磅礴、气吞山河的英勇斗争,凝萃了舍生忘我、大公无私、顽强拼搏、艰苦奋斗的红色精神,沉淀了默默奉献、不计得失、百折不挠、无畏无惧的红色基因。全体同志都应该从百年党史中汲取强大智慧和动力,赓续共产党人的红色血脉,把信仰坚定融入到对党忠诚全过程,牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,着力在传承红色精神中增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,铭记为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的初心使命。

同志们认为,此次活动的开展更加坚定了他们踔厉奋发、笃行不怠,顽强拼搏、不懈奋斗的信念。他们表示,在接下来的学习生活中会展现出为党和人民事业拼博奉献的精神风貌,立志要在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:文化与传媒学院师生党支部携手开展喜迎党的二十大主题摄影比赛