当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院学生第三党支部召开“加强党纪法规教育,推进清廉学校建设”主题党日活动
时间:2022年09月28日 11:29 作者:梁青苗 文/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第三党支部 点击:[]

925日上午,我院学生第三党支部在信息楼党员先锋站召开“加强党纪法规教育,推进清廉学校建设”主题党日活动,支部书记谭君怡主持,学生第三党支部全体党员参加此次会议。

活动伊始,预备党员梁青苗围绕《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》进行第一议题领学。她表示,高校肩负着为党育人、为国育才的光荣使命,是推进廉政建设和文化创造、传播的主要阵地,要将加强廉洁文化建设作为强化高校基层党组织政治功能和组织力凝聚力的重要支撑,为营造风清气正的育人环境提供坚强文化保障。

随后,支部成员分享“喜迎二十大 永远跟党走”2022年暑假主题活动—打卡红色基地,有百色起义纪念馆、柳州联华印刷化工厂旧址等。许念同志表示:“百色起义精神是邓小平留给我们的宝贵精神财富,是推进百色改革发展的强大精神动力。我们要大力弘扬百色起义精神。伟人已逝,精神长存,丰碑永驻。”罗艺鑫同志认为,要牢记历史,作为一名大学生党员,在今后的学习中要树立正确的荣辱观、道德观和人生观,在实践中不断加强党性修养,锻炼自己,做到不怕吃苦,积极进取;继承前辈的光荣传统和革命精神,勇担时代使命。

最后,支部书记谭君怡对此次党日活动进行总结。她表示,党风廉政建设的成效直接影响着学校的发展,深入扎实地开展学校党风廉政建设,是维护学校稳定、推动学校可持续发展的迫切需要。她说到:“扎实推进清廉校园建设任重而道远,推进清廉校园建设是每个党员的使命。我们要筑牢拒腐防变思想堤坝,增强廉政意识和拒腐防变的自觉性;做到严守党纪,引导身边党员同志以身作则、奋发有为,发挥其在廉洁校园中的模范示范作用。”

上一条:文化与传媒学院学生第一党支部开展“喜迎党的二十大•暑假归来话实践”主题党日活动