当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院学生第二党支部组织观看“闪亮的名字——2022最美教师发布仪式”节目
时间:2022年09月11日 11:37 作者:段唯一/文 学生第二党支部/图   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

99日晚,文化与传媒学院学生第二党支部全体党员同志共同迎接第38个教师节,观看了“闪亮的名字——2022最美教师发布仪式”节目,学习优秀教师典型,感师恩,念师情。

支部成员观看《闪亮的名字》剪影

正式党员魏江寅写到:“最美教师的事迹感动着我,同时也传递着一股无言的力量。看着一段段经典的视频,感受着一个个感人的故事,见证着一份份难能可贵的真情。他们的付出是艰辛的,但他们的努力也是值得欣慰的。这个节目让他们走进千家万户,他们姓名响亮地回荡在你我的耳畔。”

预备党员廖远航说:“蒙方老师和我是老乡,她扎根在特殊学校,把情与爱奉献给了特殊教育事业的精神值得我们学习,在学习了蒙芳老师的先进事迹后,我深深地被她的这种十年如一日的教学生涯感动了,特殊学校的教育跟平常的教育不一样,需要老师付出更多的精力,不仅包含了知识教育,而且更多的是需要关心爱护特殊学生。

预备党员贺欢表示:“教师,人类灵魂的工程师。这是一种多么崇高的赞誉啊!振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。教师节来临!向最美老师致敬,感谢你们的无私奉献!”

百年大计,教育为本。支部成员在观看“闪亮的名字——2022最美教师发布仪式”节目后感悟颇深,纷纷表示,讲台前辛勤耕耘的身影、课堂上孜孜不倦的嘱托、课余时嘘寒问暖的关怀,他们把满腔热情和全部精力献给教育事业,彰显了新时代人民教师的理想情操,作为新时代的接班人,我们更要牢记谆谆教诲,不忘初心,以实际行动为祖国的美好未来献计献策。