当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

我院获得2项国家级大学生创新创业训练计划项目立项
时间:2015年03月23日 17:05 作者:   编辑:   来源:文化与传媒学院 点击:[]

本网讯(记者王雨晴)近日,教育部印发《关于公布2014年国家级大学生创新创业训练计划项目名单的通知》(教高司函[2014]58号),我院获得2项国家级大学生创新创业训练计划项目立项。

我院共有21个项目申报国家级大学生创新创业训练计划项目,自治区级立项9项,获得国家级立项2项。其中,由张建同学制作,廖小茜老师指导的《生命关怀与文化礼仪创新探究--贺州天堂殡葬咨询服务公司》和由李洁同学制作,聂有兵老师指导的《旅游微电影项目公司》获得国家级大学生创新创业训练计划项目。《生命关怀与文化礼仪创新探究--贺州天堂殡葬咨询服务公司》项目旨在打造出一家为逝者提供“私人定制”的个性葬礼咨询服务公司。《旅游微电影项目公司》是想利用微电影为消费者提供永久旅行记忆留念,充分利用第三产业的强大优势来盈利的项目。

据了解,国家级大学生创新创业训练计划是教育部本科教学质量工程项目之一,是教育部为促进高等学校转变教育思想观念,强化创新创业能力训练,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才而实施的面向本科生立项的创新创业训练项目,包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目。

(责任编辑  蒋夏兰)