当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

我院汉语言文学专业教育实习开展中期检查与交流
时间:2023年11月17日 17:45 作者:喻群筌 陈星霏/文 20汉本1班/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

为加强学院专业实习管理,提升学生专业实习实践水平。117日、1114日,我院院长付煜,汉语言文学教研室教师段双全、周燕学、白燕萍、黄建新一行先后前往富川阳光实验学校、鹅塘二中和道石中学三所学校开展汉语言文学专业教育实习中期检查与交流活动。

此次检查分两部分,一是现场听课、评课,实习生进行语文汇报课,分享实习工作心得、经验和收获,学院领导和老师们在现场针对性的指导同学们如何改进和完善实践教学中的不足;二是听取实习点领导和老师们对学院实习工作的评价及建议。本次参加汇报课的实习生教态从容、语言流畅,课程环节清晰,较好的将所学的理论知识转化为实践。

图为实习生在上汇报课

图为在道石中学开展座谈会

本次检查,领导和老师们对实习生们的教学实践能力、班主任工作等方面表现给予了肯定和赞扬。同时,针对实习生的课堂管控能力、与学生的互动交流等方面的不足给出了指导与建议。实习生也表示会以赤子之心,怀育人之梦,在教学实践中锻炼自我,不断将专业素养能内化于心,外化于行。