当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

我院2020级汉语言文学专业学生圆满完成教育实习任务
时间:2023年12月21日 16:18 作者:陈星霏 李圣坤 张婧/文 周婷婷/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

近日,我院2020级汉语言文学专业教育实习圆满完成,为感谢实习点对实习生实习工作的大力支持,实习生们在实习点举办了茶话会。

图为实习生与鹅塘二中的领导、老师合影

实习生诚挚地感谢了实习点提供的平台,让他们能够不断尝试和锻炼,不断提高和成长,感谢了实习点教师们的关爱关心。实习点的教师也肯定了实习生们在实习中所付出的努力,并希望实习生们在未来的教育生涯中依然保持热情,持续为祖国的教育事业添砖加瓦。

下午实习生们向所带班级学生告别后,便踏上回程路。我院院长付煜、辅导员段秋霞、汉语言文学教研室教师黄建新和赵亚先等,以及2021级汉语言文学专业学生在北苑2栋前热情地迎接实习生归来,并帮助他们搬运行李。

据悉,实习生们在实习中无论是课前教案的编写,课中给学生授课,还是课后的教学反思等方面,都认真的把握每一个细节。教育教学实践过程中,实习生们表示会碰到许多新问题和挑战,但她们通过不断补充课外知识、创新教学方式去改进和提升,在提升专业技能和综合素质,积累育人经验的过程中,也向着“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四好老师迈进。

图为实习生与我院领导、老师合影

此次教育实习活动是每一位师范生教育生涯画纸上的第一笔,也是生命中浓墨重彩的一笔。教育实习不仅缩短了同学们的从教适应期,为今后走上工作岗位打下了良好的基础,也加强了我院与各中小学的联系,推动学院的教育教学和学科研究工作的进行。