当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

我院圆满举办贺州学院广播电视编导专业建设指导交流会
时间:2021年10月09日 10:17 作者:田鑫红/文 阮英龙/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

107日,贺州学院文化与传媒学院广播电视编导专业建设指导交流会在民族文化中心第一会议室104成功举办。

本次会议由贺州学院副校长黎琼锋主持,北京师范大学中国艺术教育中心主任周星教授、北京师范大学艺术与传媒学院张燕教授等13教育部高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会专家出席线上会议,凤凰数媒产教集团行政总裁储鹏、凤凰数媒产教集团行政副总裁曹阳及凤凰数字媒体学院执行院长祝林,贺州学院校长吴郭泉、教务处处长杨雄珍、文化与传媒学院领导班子成员和教师代表参加。

会议伊始,学校校长吴郭泉上台发言致辞,他对各位专家学者的出席表示热烈欢迎。他指出,长期以来,我校以建“强专业,引师资,育英才”为目的培养德、智、体、美、劳全面发展的高素质、应用型人才,希望学者们可以畅所欲言,为我校影视类建设工作提供宝贵意见。未来我校也将多多召开有深度的专题研讨会,推动我校专业建设工作又好又快发展。

学院院长付煜就本学院广播电视编导专业的建设情况做了汇报。他指出,根据人才培养方向,我院形成了“协同性、文化性、创新性、思政性”的专业特色和育人特点。学生在打好专业基础的同时,能够树立文化自信,提高作品的思想高度,同时学会融会贯通,开拓创新。

与会专家在会上积极发言,气氛热烈。他们表示,要想更好地争创一流的广播电视编导专业,就要引好水用好水。在目标定位上,与时俱进,根据学科前沿灵活调整;在人才上,引进专业教学能力强、综合素质高的专业型师资人才;在对外开放上,与其他高校多交流,多探讨,多比较,为自己注入清流的同时,自身也要改善水质;更要有针对性的去进行学生专业实践平台的搭建,细化专业课程,培养适应新媒体时代、智能化时代,能留得住、沉得下、符合行业标准及规范的人才。