当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

“文传”首次组织数媒专业学生外出采风
时间:2018年06月14日 00:03 作者:郭东升   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

文化与传媒学院612日讯(记者 郭东升 )62--10我院17数字媒体艺术专业学生在唐希希等老师的带领下,前往湘西、重庆等地采风。参与本次艺术采风人数将近110人。

此次采风的第一站沈从文先生笔下的秀美古镇——边城。学生们在整洁风雅的青石道上架起画板,拿起画笔,描绘古色古香的吊脚楼,领略古渡摆船的浓郁风情。

随后,师生们还前往了洪安古镇、凤凰古镇、十里画廊等著名景点。在采风过程中,学生每天坚持摄影、速写、并完成采风日记。唐希希、蒋彦伟老师会针对学生创作的作品进行集中点评,指出同学们作品中的亮点和不足。

唐希希老师表示,本次采风活动,既有利于学生将专业知识充分运用到实践,提高观察能力、绘画构图能力等,还能为后续学习《设计色彩》、《设计基础》等课程内容,积累丰富的创作素材。

17数媒1班吕展飞说:“外出采风既是对我们的基本功、专业技能的一次测验,也是我们开阔眼界、增进友谊的一个良机。”(责任编辑:农英杰)

图为蒋彦伟老师在授课

图为师生欣赏作品

图为学生采风现场