当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

“文传”举行2015级汉语言文学专业教育实习动员会
时间:2018年07月14日 00:00 作者:许丽莎   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

文化与传媒学院7月12日讯(记者 许丽莎12日上午,文化与传媒学院在信息楼演播厅举行2015级汉语言文学专业教育实习动员会。

文化与传媒学院副院长蒲日材15级汉语言文学班班主任杨壁菀博士、陈大德老师,教育实习带队老师白燕萍、周燕学及15级汉语言文学专业全体学生与会。

会上,蒲日材副院长首先教育实习有关事宜及实习工作的开展情况进行了说明。接着,他以“实习三个月,亮丽一青春”为主题,强调了端正态度、积极准备、团结协作、为我争光四个内容指出,教育实习是汉语言文学师范专业人才培养方案中的一个重要内容,是一个对所学知识和技能进行系统化、综合化运用、总结和深化的过程。

蒲日材副院长表示,希望各位同学端正实习态度、增强信心,充分认识到实习工作的重要性以积极的态度、有序的计划、充足的准备圆满完成实习任务,做到为自己争光、为班争光、为院争光、为校争光,给青春增添一抹明亮的色彩。

陈大德老师着重强调了安全保障问题,要求同学们在实习工作中,严格遵守实习单位的相关规定和要求,服从带队老师的管理,切实树牢安全意识,确保人身安全。

白燕萍周燕学老师分享了多年来带队实习经验,鼓励同学们调整心态,珍惜教育实习机会,在实践中检验专业学习成效,提升专业竞争力,积累丰富的教学经验,为今后走上教师岗位打下良好的基础。

会后,与会领导老师还就考研的相关问题与同学们进行了交流、沟通、探讨。(责任编辑:农英杰)

图为蒲副院长

图为实习动员会现场

图为15汉本2班班主任杨璧菀博士