当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

厉害了!“文传”学子喜创教学技能大赛佳绩
时间:2018年05月15日 12:53 作者:张文豪   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

文化与传媒学院57日讯(记者 张文豪)5月5—6日2018年全区师范生教学技能大赛在广西师范学院明秀校区举行文化与传媒学院阙嘉莹、吴难同学获高中语文组二等奖、初中语文组三等奖。

文化与传媒学院在接到比赛通知后,迅速制定了院级比赛实施方案,认真组织学生参赛,激发师范生开展教学技能训练的积极性,选派优质选手参加校级选拔赛。经过层层选拔,文化与传媒学院的阙嘉莹、吴难同学获得了参加2018年全区师范生教学技能大赛自治区级决赛)资格

“文传”的高度重视下,在带队老师周燕学精心组织和悉心指导下,在紧锣密鼓的训练中,参赛选手不断提升了自身的教学能力和教学技能。

本次比赛历时两天,比赛过程精彩纷呈且竞争激烈,“文传”阙嘉莹、吴难顶住压力,顺利完成了教案设计、多媒体课件制作、教学展示、现场答辩等比赛项目,荣获高中语文组二等奖、初中语文组三等奖

此次大赛充分展现了“文传”学子过硬的专业技能和良好的精神风貌,搭建了挖掘潜能、强化技能、与区内各大高校师范生相互交流,取长补短,共同提高的平台。同时展现了“文传”以赛促教、以赛促学的显著成效,对进一步深化教师教育教学改革、提高师范教育质量具有重要的推动作用。

记者了解到,本次师范生教学技能大赛由广西壮族自治区教育厅主办、广西师范学院承办,大赛共设15个竞赛组,涵盖了学前、小学、初中、高中和中职等各学段、学科。全区共有88所学校(高校26所,中职62所)468名选手参赛,是历届参赛学校数和人数最多的一次,评委团由各中小学、高中等教学名师、一线优秀教师组成。比赛共设“教学设计”、“说课”、“模拟上课和板书”三个环节,旨在加强师范生教学技能训练,提高师范生培养质量,深化师范教育改革。

(责任编辑:农英杰)

图为贺州学院所有参赛选手与指导老师合影留念

左起为阙嘉莹、周燕学老师、吴难

上一条:看一出戏,品一段情——第三届“麒麟”戏剧节暨16编导汇报演出圆满成功