当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

以赛促教,以赛显风采—“文传”举办青年教师说课大赛
时间:2018年05月10日 19:49 作者:陈春森 李霜   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

文化与传媒学院5月8日讯(陈春森李霜/摄)今日下午,文化与传媒学院青年教师说课大赛在信息楼微格教室成功举办。文化与传媒学院全体教师出席本次比赛。

大赛由文化与传媒学院教务办主任丛皓主持。

文化与传媒学院蒲日材、林润之等八位老师共同担任此次比赛的评委。

记者了解到,本次比赛要求参赛教师说教材、说教法与学法、说过程设计,做到教态自然亲切,教学语言规范准确、生动简洁,并借助PPT辅助说课

文化与传媒学院参赛教师在比赛过程中注重教学程序,教学可操作性,突出个性特点,充分彰显了个人教学魅力,展示了良好的专业教师素养和能力。参赛教师异彩纷呈的说课方式收获了在场观众热烈的掌声。

经过激烈角逐,教师肖立平、叶翰宸荣获一等奖;教师唐希希、陈岩、王偲、刘安经荣获二等奖;教师甘丽、刘文卓、喻钦、蒋彦伟、陈大德、武爱巧荣获三等奖;教师胡严艳、焦文静、杨璧菀获得优秀奖。

文化与传媒学院院长郑威做总结发言,他指出,本次说课竞赛为青年教师搭建了一个交流借鉴的平台,有利于青年教师把握课程教学的重、难、要点,开拓创新教学技能技法,磨练教学内功,加快成长步伐,专业胜任教育教学工作,从而更好地推动文化与传媒学院进一步提升人才培养质量,组建一批强有力的教育教学青年队伍,加快专业建设和课程建设,并为人才培养水平评估夯实基础。

记者了解到,共有15位教师参加本次比赛。(责任编辑:农英杰)

图为比赛现场

图为叶翰宸老师进行说课