当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

专业认知 筑“新”未来 | 网络与新媒体专业开展2024级专业认知教育暨新生见面会
时间:2024年09月11日 18:00 作者:曾婷海/文 赵丽珍、陈志辉、曾婷海/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

9月8日,我院在自立楼举办了网络与新媒体专业2024级新生见面会暨专业认知教育活动,旨在为新生揭开专业学习的神秘面纱,激发他们对未来学习生活的兴趣与热情。网络与新媒体教研室主任陈雪丽、网络与新媒体专业负责人董少伟、24级网媒1班班主任郭瑞娜、网媒2班班主任詹志苇、教师陈伟海、李宁、夏雨晴出席。

陈雪丽老师以其丰富的教学经验,为新生们带来了一场精彩的专业认知讲座。她深入浅出地阐述了网络与新媒体专业的培养目标、核心课程体系、实践教学环节、独特的教学特色等,尤其强调了践行马克思主义新闻观实践活动的重要性,鼓励同学们将理论与实践紧密结合,努力成为具有创新精神和实践能力的复合型人才。

图为陈雪丽老师讲解

随后,董少伟老师为新生们详细解读了本专业的课程设置、实践平台资源、实习就业前景以及考研双导师制等关键信息,为新生们勾勒出了一幅清晰的学习与职业规划蓝图。董老师强调,学院将不断优化教学模式,强化学生的实践操作能力和新媒体技术应用能力,为学生未来的职业生涯奠定坚实基础。

图为董少伟老师讲解

詹志苇老师耐心解答了同学们关于专业设备器材借用、校园生活注意事项等方面的疑问,他的细致解答不仅消除了同学们的顾虑,更增强了大家对专业的认同感和归属感。

图为詹志苇老师讲解

新生们纷纷表示,通过此次专业认知教育活动,他们对网络与新媒体专业有了更加全面深入的了解,对未来的学习生活充满了期待和信心。他们表示将珍惜大学时光,努力学习专业知识,不断提升自我,为成为一名优秀的网络与新媒体人才而不懈奋斗。

上一条:喜报!文传学子在第十二届“未来设计师•全国高校数字艺术设计大赛”中斩获佳绩