当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

交流,分享!校媒共话短视频策划
时间:2024年05月21日 11:27 作者:许智涵、孙甜甜、叶子/文、摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

为帮助我校师生掌握短视频策划运营的基本规律,激发师生短视频制作的积极性,进一步提高新媒体运用技能水平和运营能力,517日,由贺州学院党委宣传部、文化与传媒学院联合主办的人民网广西频道——贺州学院短视频策划交流活动在贺州学院西校区创新创业园311报告厅举办。人民网广西频道副总编黄昱梅受邀莅临指导,学校领导以及校党委宣传部、文化与传媒学院、广西云•贺州融媒体学院师生代表百余人参加了此次交流活动。

图为交流会现场

黄昱梅副总编就人民网广西频道开展的“二十四芳”系列活动进行了详细解读,并深入阐述了短视频在融媒体推广、网商物流园、产业链小镇、东盟直播带货城等领域的应用前景。她通过生动的案例和丰富的数据,展示了AI+短视频的创新成果,给参会人员分享了行业经验和前沿知识。她鼓励学院师生积极参与相关短视频活动,不断提升自身技能水平,为短视频产业的发展贡献力量。

此次交流活动,为与会师生提供了一个与主流媒体深度交流的机会,增进了学界与业界的对话交流与合作,推动学校在新媒体领域的研究与实践不断取得新成果。