我院学生第一党支部开展党员大会暨主题党课
时间:2024年03月31日 17:34 作者:陈娟兰/文 宁君兰、陈娟兰/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第一党支部 点击:[]

326日,我院学生第一党支部在党员先锋站开展党员大会暨主题党课,会议采取线上及线下结合的形式。

图为党员大会现场

会议伊始,全体党员共唱红歌《没有共产党就没有新中国》。

会上,按照“第一议题”和“每月一专题”制度,党员们先后学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的讲话精神及全国两会精神。龙彩霞同志说:“在中国式现代化建设中,奋力谱写中部地区新篇章,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,巩固拓展主题教育成果,大胆开拓,担当作为,抓住一切有利时机,推动中部地区崛起,汇聚起推进中国式现代化的磅礴力量。”陈曦同志认为两会热词“新三样”“人工智能+”“高效办成一件事”与我们的生活息息相关,作为一名党员要深入理解两会精神的各项内容,领悟其蕴含的深意,让两会精神成为凝聚人心的重要精神力量。

图为支部书记农英杰上党课

随后,支部书记农英杰以“见贤思齐,传承雷锋精神”为主题,围绕“雷锋精神永不过时、雷锋精神的内涵、典型先进人物、传承并践行雷锋精神”四个方面,为全体党员上了一堂十分有意义的党课。农英杰同志表示:“希望各位党员同志能够切实地践行雷锋精神,主动学,多思考,多总结,一方面要加深专业学习,另一方面要提高自身综合能力,在学校的‘提质升位’中贡献力量。”

党课结束后,支部书记与学生党员代表开展了谈心谈话,深入了解毕业生党员的就业情况及遇到的困难和问题,及时给予他们建议与鼓励,希望他们能够发挥党员的先锋模范作用,积极就业,支部也将为毕业生党员们提供更多的帮助和支持。