当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

文化与传媒学院学生第三党支部召开“深化清廉学校建设,以优良作风助推高质量发展”主题党日活动
时间:2023年05月26日 11:15 作者:唐洁洁/文 闫梦诗/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第三党支部 点击:[]

为全面落实立德树人根本任务,推动学校事业高质量发展提供坚强政治保障和纪律保障。523日下午,我院学生第三党支部在信息楼凤凰会议室召开“深化清廉学校建设,以优良作风助推高质量发展”主题党日活动。

活动伊始,预备党员罗小林同志围绕“学习习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议的重要讲话精神”进行第一议题领学。她表示,要为实现新时代新征程的目标任务不断努力,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟全面深化改革作为推进中国式现代化的根本动力,坚持目标引领,在新征程上谱写改革开放新篇章。随后,全体同志一起学习清廉文化建设,明确坚持思想引廉、作风促廉、制度固廉和社会倡廉,贯彻落实清廉学校建设。

接着,在党员分享书籍专题中,董倩、吴婉萍、吴湘萍三位同志分别分享了《习近平著作选读》第一卷、《习近平著作选读》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的读后感悟。董倩同志表示:“‘一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当’,我们要在学习中明白我们这一代人的伟大使命,继续发扬实干精神。”吴婉萍同志表示:“团结就是力量,奋斗开创未来。我们应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心共筑中国梦。”吴湘萍同志表示:“要更加自觉运用党的创新理论指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动全面发展的生动实践。”

最后,支部书记谭君怡对此次党日活动进行总结表示,全体党员同志要学习贯彻落实习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议的重要讲话精神。同时,希望党员同志们发挥先锋模范作用,不断加强学习,为新征程谱写改革开放新篇章中注入学生党员的力量。