当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

抢抓春招关键期,全力攻坚促就业——我院召开2023届暨2024届毕业生就业实习双选会
时间:2023年04月13日 17:50 作者:安帅诚 赵云霞/文 邓庆荣 石磊 谭小荣/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

为了抢抓春招关键期,全力攻坚促就业,我院于411日在创新创业基地三楼举办2023届暨2024届毕业生就业实习双选会。学校党委常委、副校长黎琼锋,学院党委书记何婷,院长付煜,党委副书记莫勋出席活动并指导毕业生积极就业。

本次双选会采用线下+线上模式进行,吸引了区内外30余家优质企业报名参加,提供就业岗位600余个。招聘会现场人头攒动,气氛热烈,毕业生们带着简历和个人作品主动向企业推荐自己并洽谈工作意向。参会单位也通过资料发放、海报宣传、宣讲以及面对面交流等方式与参加招聘会的学生进行充分交流。

学生了解相关岗位要求

此次招聘我院首次开设“直播带岗促就业云端拓岗送人才”网络“带人”直播间,学院党委副书记莫勋联手就业辅导员陆菲菲老师,通过抖音直播平台,在云端向用人单位推荐我院优秀毕业生、向毕业生普及求职技巧。别开生面的直播也吸引了更多各界朋友和学生,共同感受浓厚的就业氛围,为助力毕业生高质量就业打下坚实基础。

311多功能厅宣讲会现场

与此同时,我院在产创311多功能厅通过视频联线的方式,为部分北京和成都的传媒公司举办线上专场招聘宣讲。参加宣讲的企业向同学们系统阐述了公司的企业文化、发展定位、薪资待遇以及岗位需求等重要信息。

黎琼锋副校长(左二)向企业了解情况

黎琼锋副校长对本次双选会十分重视,在现场与用人单位开展了座谈,详细了解用人单位的招聘需求,听取用人单位对我校人才培养、就业工作的意见和建议。招聘会现场,她还与毕业生亲切交流,了解他们的求职意向和求职进展,希望毕业生们能找准个人定位,树立正确的择业观,把握机会,主动求职,实现高质量就业。

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,也是学院发展稳定的一项极端重要的工作。双选会为用人单位和广大毕业生搭建了交流平台,让同学们更加深入地了解当前的就业形势及行业发展现状。下一阶段,学院将继续强化访企拓岗,加强校企合作,与更多的企业和用人单位加强联系,拓宽毕业生就业渠道和资源,搭建更多毕业生和用人单位之间安全、便捷、高效的信息沟通和双向选择的渠道,做实做细就业指导服务,助力毕业生实现更高质量和更加充分就业。

据悉,本次双选会共有50余名毕业生与用人单位达成了初步就业意向,后续学院将根据毕业生签约落地的情况,并持续做好各项就业服务。

上一条:贺州市广播电视台对外交流部副主任陈心怡受邀为我院学生召开专题讲座